Inglaterra superó a Colombia en los penales

Inglaterra logró la clasificación para cuartos de final del Mundial de Rusia tras eliminar a Colombia en la tanda de penales por 4-3, luego de finalizar el tiempo reglamentario igualados 1-1. Un fallo de Carlos Bacca en el noveno lanzamiento permitió al inglés Eric Dier lograr el penal definitivo que les daba su primer pase a cuartos desde 2006.

Antes, Colombia había forzado el alargue en el minuto 93 gracias a un tanto de cabeza de Yerri Mina. Abrió el marcador, el goleador Harry Kane de penal a los 57 minutos. Inglaterra se medirá por una plaza en semifinales contra Suecia, que venció a Suiza por 1-0.

Ficha técnica:

1 (3) – Colombia: Ospina; Arias (Zapata, m.115), Mina, Davinson Sánchez, Mojica; Carlos Sánchez (Uribe, m.79), Wilmar Barrios; Cuadrado, Quintero (Muriel, m.88), Lerma (Bacca, m.61); y Falcao.

Seleccionador: José Pekerman (Argentina)

1 (4) – Inglaterra: Pickford; Walker (Rashford, m.114), Stones, Maguire; Trippier, Henderson, Young (Rose, m.102); Lingard, Delle Ali (Dier, m.80); Sterling (Vardy, m.88) y Kane.

Seleccionador: Gareth Southgate.

Goles: 1-0: m.57: Kane, de penalti. 1-1: m.93+: Mina cabecea un saque de esquina.

Penales: 1-0: Falcao. 1-1: Kane. 2-1: Cuadrado. 2-2: Rashford. 3-2: Muriel. 3-2: Henderson y para Ospina. 3-2: Uribe al larguero. 3-3: Trippier. 3-3: Bacca y para Pickford. 3-4: Dier.

Árbitro: Mark Geiger (Estados Unidos). Amonestó a los colombianos Wilmar Barrios, Arias, Falcao, Bacca, Cuadrado, y a los ingleses Henderson, Lingard.

Incidencias: Partido de los octavos de final del Mundial de Rusia disputado en el Spartak Stadium de Moscú ante 44.190 espectadores.