Nacional regaló la clasificación en La Plata

Argentina's Estudiantes de La Plata forward Mariano Pavone (L) vies for the ball with Uruguay's Nacional midfielder Diego Arismendi during their Copa Libertadores group F football match at Ciudad de La Plata stadium in La Plata, Buenos Aires on May 24, 2018. / AFP PHOTO / EITAN ABRAMOVICH

Increíble pero real: le servía ganar, empatar y hasta perder por un gol para clasificar a los octavos de final de la Libertadores. Pero Nacional perdió 3 a 1 en La Plata ante Estudiantes, que le dio vuelta el partido, y el tricolor se quedó con las manos vacías. Zunino abrió el tanteador en el primer tiempo. Nacional hizo muy buena primera parte, pero no pudo aumentar el tanteador.
Y todo se le complicaría en el complemento. Primero llegó el empate por intermedio de un penal, luego Melano lo dio vuelta. Hasta ese momento el tricolor todavía sacaba pasaje a la siguiente fase, aunque ya por diferencia de goles.
El equipo de Alexander Medina se quedó sin Bergessio por expulsión, pero minutos después ambos quedaron con 10 jugadores. Sobre el final, el tricolor estuvo muy cerca de concretar el empate, pero la pelota se estrelló en la base del caño izquierdo del arco del dueño de casa.
Y salió la contra que cortó Polenta. El zaguero quiso salir jugando, lo faulearon pero el árbitro no cobró, se quedó son la pelota y Díaz de Vivar cobró un dudoso penal a favor de Estudiantes, que terminó por darle la clasificación. Santos (empató sin goles ante Garcilaso) cerró la serie con 10 puntos, Estudiantes 8, Nacional 8 y Garcilaso 6.
ESTUDIANTES 3 NACIONAL 1
Escenario: Estadio Único de La Plata. Árbitros: Mario Díaz de Vivar, Eduardo Cardozo y Darío Gaona (Paraguay).
Estudiantes: Andújar, Facundo Sánchez, Leandro Desábato (83’ Pablo Lugüercio), Jonathan Schunke, Sebastián Dubarbier, Lucas Rodríguez, Braña, Iván Gómez (46’ Juan Otero), Lattanzio (58’ Fernando Zuqui), Melano y Mariano Pavone. DT: Leandro Benítez.
Nacional: Conde, Jorge Fucile (71’ Gino Peruzzi), Arismendi, Polenta, Espino, Christian Oliva, Matías Zunino (88’ Barcia), Santiago Romero, Sebastián Rodríguez (71’ Tabaré Viudez), Carlos De Pena y Bergessio. DT: Alexander Medina. Goles: 3’ Zunino (N), 62’ Otero (E) de penal, 69’ Melano (E), 89’ Otero (E) de penal.
Expulsados: 76’ Gonzalo Bergessio (N). 79’ Rodrigo Braña (E), 90’ Christian Oliva (N).