Lo tenía Progreso, empató Litoral

Parecía que Progreso se quedaba con los tres puntos del partido disputado ante Litoral, pero sobre el final el decano, metiendo centros tras centros, encontró el empate de penal cuando moría el partido y de esta manera el equipo de la zona Industrial perdió la oportunidad de compartir la punta de la tabla de posiciones con Huracán, que ayer venció 3 a 0 a Independencia por el Apertura de la Divisional A del fútbol sanducero.
El azulgrana no supo mantener la ventaja que había conseguido en el primer tiempo con un golazo de Sebastián Schneider, quien con remate desde afuera del área y en caída, venció al buen arquero Gabriel García. Con ese gol Progreso manejó el partido ante un Litoral que no encontraba el rumbo. Luego el azulgrana se dejó presionar por el decano, especialmente en los últimos minutos del encuentro. Los de arriba no pudieron sostener el control y tuvo que luchar de mitad de cancha hacia su arco. Así fue hasta que llegó la incidencia en la cual un defensa y un delantero pelearon cuerpo a cuerpo un balón dentro del área azulgrana, yendo al piso el futbolista litoraleño y el árbitro, muy cerca de la acción, sancionó la pena máxima, que Xavier Foliadoso convertiría en la igualdad final. No fue un partido vistoso, ambos equipos pusieron mucho temple. Los dos dispusieron de situaciones de gol, pero no lograron sumar más. Daniel Bazet Fernández