Cerro sigue de largo en la Sudamericana

Con dos goles en la segunda parte, Cerro le ganó con claridad por 2-0 a Sport Rosario de Perú y clasificó a la segunda fase de la Copa Sudamericana, en partido disputado anoche en el Tróccoli. En la ida habían igualado 0-0.
Cerro tomó el protagonismo de las acciones desde el primer minuto, aunque le costó hilvanar situaciones de verdadero riesgo sobre el arco rival. Lo mejor del local estuvo en el último tramo de la primera mitad, donde pudo inquietar al arquero de Sport Rosario, en especial mediante la pelota quieta, con centros y remates al arco. Los peruanos no mostraron gran cosa, aunque sí dejaron ver un buen trato de pelota.
La visita arrancó mejor el complemento pero Cerro emparejó enseguida. Hasta que llegó el momento clave con la expulsión a los 63 minutos de Echemaite en Sport Rosario. A los 65, el albiceleste abrió el marcador a través de Franco López y, poco después, en el 73, Leandro Zazpe liquidó el pleito. Los peruanos dejaron espacios que Cerro supo aprovechar y así sellar la clasificación a la siguiente fase de la Sudamericana.
CERRO 2 SPORT ROSARIO 0
Escenario: Estadio Luis Tróccoli. Árbitros: Eber Aquino, Darío Gaona y Rodney Aquino (Paraguay).
Cerro: Yonatan Irrazábal, Darwin Torres, Juan Izquierdo, Leandro Zazpe, Christian Núñez, Richard Pellejero (67’ Jhonatan Barboza), Felipe Klein, Aníbal Hernandez (87’ Matías Duffard), Ariel Sant’Anna (64’ Franco López), Santiago Ciganda y Maureen Franco. DT: Fernando Correa.
Sport Rosario: Salomón Libman, Rolando Andía (46’ Ángelo Vera), Carlos Beltrán, John Tapia, Farih Jasaui, Paulo Goyoneche, Carlos Uribe, Raúl Tito (60’ Carlos Olazcuaga), Christofer Gonzales, Christian Adrianzen y Tulio Etchemaite. DT: Rainer Torres. Goles: 65’ Franco López (C), 73’ Leandro Zazpe (C). Expulsado: 63’ Tulio Echemaite (SP).